Indications relatives au droit de protection des données

Nous vous informons avec les dispositions suivantes des détails liés au traitement des données personnelles lors de l'utilisation du présent site Internet www.beumergroup.com ainsi que de vos droits dans ce contexte.

Le site Internet www.beumergroup.com comprend (1) un site Web de l'entreprise avec des informations et des possibilités de contact avec le groupe BEUMER et (2) un portail de candidature et d'offres d'emploi exploité par BEUMER Maschinenfabrik GmbH & Co. KG, que vous pouvez consulter à l'adresse www.beumergroup.com sous la rubrique JOBS & CAREER. Les informations suivantes sur la protection des données sont basées sur l'utilisation du site web de la société BEUMER Group. Les informations séparées relatives à la protection des données concernant l'utilisation du portail de candidature et d'offres d'emploi exploité par BEUMER Maschinenfabrik GmbH & Co. KG ; peuvent être consultées ici.

1. Responsable et délégué à la protection des données

Le responsable de la collecte, du traitement et de l'utilisation des données en lien avec l'utilisation de notre site Internet est la société

BEUMER Group GmbH & Co. KG
Oelder Str. 40
D-59269 Beckum

De plus amples informations de contacts se trouvent dans les Mentions legales. Le délégué à la protection des données de l'entreprise est : 

Christian Meckel
Oelder Str. 40
D-59269 Beckum

Tel. +49 (0) 2521/24-238
dataprotection@beumergroup.com

2. Définitions

Les données personnelles sont toutes informations concernant une personne physique identifiée ou identifiable (ci-après dénommée « personne concernée »). Est considérée comme identifiable une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant tel qu'un nom, un numéro d'identification, des données de localisation, un identifiant en ligne ou à une ou plusieurs caractéristiques spécifiques exprimant l'identité physique, physiologique, génétique, psychologique, économique, culturelle ou sociale de cette personne physique.

Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont enregistrés localement sur le terminal du visiteur (par ex. PC, smartphone, tablette) lors de la visite d'un site Web. Ils peuvent contenir diverses informations sur le terminal utilisé et le comportement d'utilisation et sont renvoyés lors d'une nouvelle connexion au serveur Web ayant installé le cookie avec pour objectif de reconnaître l'utilisateur et ses paramètres.

RGPD est l'abréviation de RÈGLEMENT (UE) 2016/679 DU PARLEMENT ET DU CONSEIL EUROPÉEN du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques lors du traitement des données personnelles, à la libre circulation des données et à l'abrogation de la Directive 95/46/CE (Règlement général sur la protection des données).

3. Données saisies automatiquement lors de l'utilisation du site Internet

3.1. Adresse IP et fichiers Log

a) Explication et objectif du traitement :

Lors de chaque visite sur notre site Web, nous traitons les informations suivantes de manière automatisée :

  • l'adresse IP de votre ordinateur ou autre terminal (par ex. tablette ou smartphone) et la(es) demande(s) de votre navigateur
  • la quantité de données transmise, le type de navigateur, la version du navigateur, la résolution de l'écran et le système d'exploitation utilisé

L'adresse IP ainsi que les informations relatives à la(les) demande(s) de votre navigateur Internet sont nécessaires d'un point de vue technique pour l'ouverture et l'utilisation du site Internet : un accès aux pages Web ne peut avoir lieu et il est impossible de les afficher sans un traitement de ces données. Le traitement de l'adresse IP est anonymisé par une réduction ou supprimé une fois qu'il n'est plus nécessaire au niveau technique après l'ouverture/l'utilisation de l'offre Internet.

De plus, nous traitons les données mentionnées ci-dessus avec les finalités suivantes :

  • Garantie d'une  connexionsans incident au site Web
  • Garantie d'une utilisation confortable de notre site Web
  • Évaluation de la sécurité et de la stabilité du système ainsi que
  • d'autres fins administratives

Les informations sur le volume de données transféré, le type et la version du navigateur, la résolution de l'écran et le système d'exploitation utilisé sont collectées et traitées afin d'optimiser la représentation des contenus, de déterminer les charges du système et d'apporter des ajustements et des améliorations futures au site Internet, le cas échéant sur la base d'évaluations statistiques.

b) Base juridique :

La base juridique pour le traitement est l'art. 6 al. 1 pt. 1 let. f du RGPD. L'intérêt légitime du traitement réside dans la possibilité technique d'ouvrir le site Internet, la présentation optimisée des contenus pour l'utilisateur et la poursuite de l'amélioration/l'optimisation future de l'offre Internet.

c) Droit d'opposition :

Dans le cas d'un traitement des données se fondant sur l'art. 6 al. 1 pt. 1 let. f du RGPD, vous disposez d'un droit d'opposition, sans préjudice des autres droits. Se reporter ci-dessous au point 8 : « Droits de la personne concernée »).

3.2. Installation de cookies par notre serveur

a) Explication et objectif du traitement :

Nos pages Internet utilisent des cookies installés par notre serveur web (voir explication ci-dessus), pour lesquels vous serez averti par un bandeau au moins lors de votre première visite de notre page Internet.

Certains des cookies utilisés par notre serveur ont pour fonction d'analyser l'utilisation de notre site Web à l'aide d'outils d'analyse (voir les points 3.3 - 3.5 ci-dessous) et d'identifier plusieurs demandes connexes d'un utilisateur pour les affecter à une session. En outre, certaines pages contiennent ce qu'on appelle un cookie de session, qui est nécessaire pour les pages dynamiques et est utilisé pour enregistrer les états intermédiaires. Il s'agit d'une condition préalable à l'utilisation des différentes fonctionnalités de nos pages. Les cookies de session sont automatiquement supprimés immédiatement après la fin de la session.

b) Empêcher l'enregistrement des Cookies :

L'enregistrement des cookies peut être empêché par une modification des paramètres du navigateur ; vous avez, de plus, la possibilité de supprimer les cookies enregistrés via votre navigateur. Dans ce cas, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser certaines fonctionnalités du site Web ouvert ou que l'utilisation n'en soit pas confortable.

c) Base juridique :

La base juridique de cette exploitation est l'art. 6 al. 1 pt. 1 let. f du RGPD. L'intérêt légitime de l'exploitation réside dans la possibilité d'utiliser le site Internet et ses fonctionnalités. Vous trouverez les informations spécifiques aux cookies installés pour les outils d'analyse aux points 3.3 à 3.5.

d) Droit d'opposition :

Dans le cas d'un traitement des données se fondant sur l'art. 6 al. 1 pt. 1 let. f du RGPD, vous disposez d'un droit d'opposition, sans préjudice des autres droits. Se reporter ci-dessous au point 8 : « Droits de la personne concernée »).

3.3. Google Analytics (analyse Web)

a) Explication et objectif du traitement :

Nous utilisons sur nos pages Web Google Analytics, un outil d'analyse Web fourni par Google Inc. , 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ; (ci-après « Google »). Google Analytics utilise des « Cookies », qui sont enregistrés sur votre ordinateur et permettent une analyse de votre utilisation du site Web. Les informations collectées par le cookie incluent le type/la version du navigateur, le système d'exploitation utilisé, la résolution de l'écran, l'URL de provenance (la page visitée auparavant), l'adresse IP anonymisée de l'ordinateur accédant, l'heure de la demande au serveur, la durée de la visite sur les pages individuelles, les fichiers téléchargés, les vidéos regardées, les bandeaux publicitaires sur lesquels vous avez cliqué, les commandes réalisées, les chemins de clic etc. Vous obtiendrez de plus amples informations sur les cookies installés par Google ici.

Ces informations sont, le cas échéant, transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont enregistrées. Google s'est engagé à se conformer à l'accord UE-États-Unis sur le bouclier de protection de la vie privée publié par le ministère américain du commerce sur la collecte, l'utilisation et le stockage des données personnelles des ressortissants des États membres de l'UE    .

Nous utilisons sur nos pages Web Google Analytics avec un outil d'anonymisation d'IP avec lequel l'adresse IP saisie par Google Analytics est raccourcie par Google au sein des États membres de l'Union Européenne ou dans d'autres États membres de l'Espace économique européen et transmise ainsi de manière anonymisée.

Google utilise les informations collectées pour notre compte sur la base d'un accord que nous avons conclu avec ce dernier afin d'évaluer statistiquement l'utilisation du site Web pour nous sous forme agrégée, de produire des rapports sur les activités du site Web et le comportement des utilisateurs sur notre site Web et de nous fournir d'autres services d'analyse associés au site Web et à son utilisation. Ces rapports nous permettent de concevoir et d'optimiser en permanence notre site Web et son contenu en fonction des besoins. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas fusionnée avec d'autres données de Google.

La durée de conservation maximale des données liées à des cookies ou à des identifiants d'utilisateurs et des ID publicitaires que nous avons choisie est de 14 mois. Les données sont automatiquement effacées après écoulement de cette durée de conservation.

b) Empêcher l'enregistrement des Cookies :

L'enregistrement des cookies peut être empêché par une modification des paramètres du navigateur ; vous avez, de plus, la possibilité de supprimer les cookies enregistrés via  votre navigateur. Dans ce cas, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser certaines fonctionnalités du site Web ouvert ou que l'utilisation n'en soit pas confortable.

Vous pouvez, en outre, désactiver la fonction de Google Analytics de manière ciblée au moyen d'une extension du navigateur qui est disponible au téléchargement sous  https://tools.google.com/dlpage/gaoptout. Vous devez installer cette extension à cet effet. Celle-ci empêche la transmission à Google de toute information d'analyse. Une autre solution consiste à installer de que l'on appelle un cookie d'exclusion (Opt-Out cookie) en cliquant sur ce Lien (vous trouverez un guide sur l'intégration des cookies d'exclusion (Opt-Out Cookies) sous : https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/gajs/?hl=de#disable) ; ce cookie empêche la saisie future de données par Google Analytics. Veuillez toutefois prendre en compte qu'en cas de suppression des cookies dans les paramètres de votre navigateur, ce cookie d'exclusion est lui aussi supprimé et doit être réinstallé.

c) Informations plus détaillées concernant Google Analytics :

Vous trouverez de plus amples informations de Google sur le traitement des données en liaison avec Google Analytics ici.

d) Base juridique :

La base juridique pour l'utilisation de Google Analytics est l'art. 6 al. 1 pt. 1 let. f du RGPD.  L'intérêt légitime de l'exploitation réside dans l'analyse des données d'utilisation afin d'identifier et d'éliminer les erreurs sur la base de ces connaissances, ainsi que d'optimiser la conception des pages Web également en ce qui concerne l'augmentation du taux de conversion.

e) Droit d'opposition :

Dans le cas d'un traitement des données se fondant sur l'art. 6 al. 1 pt. 1 let. f du RGPD, vous disposez d'un droit d'opposition, sans préjudice des autres droits. Se reporter ci-dessous au point 8 : « Droits de la personne concernée »).

3.4. Pardot

a) Explication et objectif du traitement :

Nous utilisons Pardot, un outil d'analyse de l'entreprise Salesforce.com, Inc, The Landmark at One Market, Suite 300, San Francisco, CA 9410, (ci-après « Pardot »). Pardot utilise des « cookies » qui sont enregistrés sur votre PC et qui permettent une analyse de votre utilisation du site web sous forme pseudonymisée. Les cookies installés sont (1) ce qu'on appelle un « cookie visiteur », qui génère un identifiant interne sur la base duquel le navigateur du visiteur sera reconnu, (2) un « cookie opt-in », qui garantit qu'aucune information n'est collectée pour les utilisateurs qui s'opposent au suivi, et (3) un « cookie de session » si un client se connecte à l'application Pardot en tant qu'utilisateur. Les cookies ne contiennent qu'un identifiant interne et aucune donnée qui pourrait être utilisée pour identifier directement une personne spécifique.Les informations collectées par Pardot relatives à l'utilisation de notre site Web incluent le type/la version du navigateur, l'adresse IP anonymisée de l'ordinateur accédant, l'heure de la demande au serveur, la durée de la visite sur les pages individuelles, les chemins de clic etc. Vous obtiendrez de plus amples informations sur les cookies installés par Pardot ici.

Nous utilisons également Pardot dans le cadre de notre service de courrier électronique. Les courriels envoyés à l'aide de Pardot utilisent des technologies de suivi. Nous utilisons ces données pour déterminer quels contenus vous intéressent en détectant si vous ouvrez nos courriels et sur quels liens contenus vous cliquez. Nous utilisons ensuite ces informations pour améliorer les courriels que nous vous envoyons et les services que nous fournissons, afin deles adapter à vos intérêts.

Ces informations sont transmises à un serveur de Pardot qui se trouve le cas échéant aux États-Unis et y sont enregistrées. Pardot s'est engagé à se conformer à l'accord UE-États-Unis sur le bouclier de protection de la vie privée publié par le ministère américain du commerce sur la collecte, l'utilisation et le stockage des données personnelles des ressortissants des États membres de l'UE . Vous trouverez le certificat ici.

Pardot utilise les informations collectées pour notre compte sur la base d'un accord que nous avons conclu avec ce dernier, afin d'évaluer statistiquement l'utilisation du site Web pour nous sous forme agrégée, de produire des rapports sur les activités du site Web et le comportement des utilisateurs sur notre site Web et de nous fournir d'autres services d'analyse associés au site Web et à son utilisation. Ces rapports nous permettent de concevoir et d'optimiser en permanence notre site Web et ses contenus en fonction des besoins. Nous n'utilisons pas les informations collectées par Pardot sous forme anonymisée pour l'identification de personnes individuelles et ne les lions pas à d'autres caractéristiques fondées sur la personne.

b) Empêcher l'enregistrement des Cookies :

L'enregistrement des cookies peut être empêchée par une modification des paramètres du navigateur. Vous avez, de plus, la possibilité de supprimer des cookies enregistrés via votre navigateur. Dans ce cas, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser certaines fonctionnalités du site Web ouvert ou que l'utilisation n'en soit pas confortable.

c) Informations plus détaillées concernant Pardot :

Vous trouverez de plus amples informations de Pardot sur le traitement des données en liaison avec Pardot ici.

d) Base juridique :

La base juridique pour l'utilisation de Pardot est l'art. 6 al. 1 pt. 1 let. f du RGPD. L'intérêt légitime de l'exploitation réside dans l'analyse des données d'utilisation afin d'identifier et d'éliminer les erreurs sur la base de ces connaissances ainsi que d'optimiser la conception des pages Web également en ce qui concerne l'augmentation du taux de conversion.

e) Droit d'opposition :

Dans le cas d'un traitement des données se fondant sur l'art. 6 al. 1 pt. 1 let. f du RGPD, vous disposez d'un droit d'opposition, sans préjudice des autres droits. Se reporter ci-dessous au point 8 : « Droits de la personne concernée »).

3.5. Microsoft Bing Ads

a) Explication et objectif du traitement :

Sur nos pages, nous utilisons le suivi de conversion de Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, USA (ci-après « Bing Ads »). Bing Ads enregistrera un cookie sur votre ordinateur si vous accédez à notre site Web via une annonce Microsoft Bing. Microsoft et nous pouvons voir de cette façon que quelqu'un a été redirigé vers notre site web via une telle annonce et a atteint une page cible préalablement définie (page de conversion). Nous ne voyons que le nombre total d'utilisateurs qui ont cliqué sur une annonce Bing et ont été redirigés vers la page de conversion. Aucune information personnelle sur l'identité de l'utilisateur ne sera divulguée. L'objectif est de nous aider à suivre le succès d'une publicité Bing.

Les informations ci-dessus sont transmises à un serveur de Microsoft qui se trouve, le cas échéant, aux États-Unis et y sont enregistrées. Microsoft s'est engagé à se conformer à l'accord UE-États-Unis sur le bouclier de protection de la vie privée publié par le ministère américain du commerce sur la collecte, l'utilisation et le stockage des données personnelles des ressortissants des États membres de l'UE. Vous trouverez de plus amples informations ici.

b) Empêcher le suivi par Bing Ads :

Si vous ne voulez pas que Bing Ads recueille des informations sur votre comportement d'utilisation, vous pouvez empêcher l'installation nécessaire à cet effet d'un cookie en modifiant les paramètres de votre navigateur en conséquence. En outre, vous pouvez supprimer les cookies enregistrés via votre navigateur. Dans ce cas, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser certaines fonctionnalités du site Web ouvert ou que l'utilisation n'en soit pas confortable.

Vous avez, en outre, la possibilité d'éviter la collecte des données par Bing Ads en exprimant votre opposition sous le Lien suivant (http://choice.microsoft.com/de-DE/opt-out). Cela entraîne l'enregistrement d'un cookie d'exlusion (Opt-Out Cookie) qui empêche que des données soient collectées par Bing Ads à l'avenir. Veuillez toutefois prendre en compte qu'en cas de suppression des cookies dans les paramètres de votre navigateur, ce cookie d'exclusion est lui aussi supprimé et doit être réinstallé.

c) Informations plus détaillées concernant Bing Ads :

Vous trouverez de plus amples informations relatives à la protection des données et aux cookies utilisés chez Microsoft et Bing Ads sur le site Web de Microsoft sous https://privacy.microsoft.com/de-de/privacystatement

d) Base juridique :

La base juridique pour l'utilisation de Bind Ads est l'art. 6 al. 1 pt. 1 let. f du RGPD. L'intérêt légitime du traitement réside dans l'analyse du succès d'une annonce Bing afin d'augmenter le taux de conversion sur la base de ces connaissances.

e) Droit d'opposition :

Dans le cas d'un traitement des données se fondant sur l'art. 6 al. 1 pt. 1 let. f du RGPD, vous disposez d'un droit d'opposition, sans préjudice des autres droits.  Se reporter ci-dessous au point 8 : « Droits de la personne concernée »).

4. Formulaire de contact

a) Explication et objectif du traitement :

Vous pouvez nous contacter par le biais de notre formulaire de contact en ligne ou par courriel pour toute question ou demande. Nous traiterons les données personnelles que vous nous fournissez (nom, société, courriel, pays) dans ce cadre par voie électronique afin de répondre à vos questions ou de traiter votre demande. Si vous utilisez le formulaire de contact en ligne, vous devez fournir votre nom et une adresse électronique valide afin que nous sachions qui a envoyé la demande.

5. Envoi d'invitations aux Salons

a) Explication et objectif du traitement :

Si vous êtes en relation contractuelle avec nous, nous utilisons les données de contact que nous avons enregistrées dans le cadre de cette relation contractuelle, (adresse de courriel et adresse postale) pour vous envoyer des invitations aux dates des salons du groupe BEUMER. Ces invitations sont envoyées par le fournisseur de services de messagerie électronique Inxmail GmbH, Wentzingerstr. 17, D-79106 Friburg

b) Base juridique :

La base juridique pour l'envoi des invitations aux salons aux clients existants est l'art. 6 al. 1 pt. 1 let. f du RGPD. L'intérêt légitime dans le traitement réside dans la communication de dates de salons afin d'entretenir les relations avec les clients existants et pour l'acquisition de commandes futures

c) Droit d'opposition :

Dans le cas d'un traitement des données se fondant sur l'art. 6 al. 1 pt. 1 let. f du RGPD, vous disposez d'un droit d'opposition, sans préjudice des autres droits. Se reporter ci-dessous au point 8 : « Droits de la personne concernée »).

6. Liens vers les plateformes de médias sociaux

Sur notre site Web, nous indiquons les liens vers nos pages professionnelles sur les plates-formes de médias sociaux des entreprises suivantes :

Veuillez noter qu'au cas où vous visitez ces pages liées, des informations peuvent, le cas échéant, être collectées et traitées par le fournisseur de plateforme respectif, qui peuvent être assignées à votre compte utilisateur respectif et enregistrées et utilisées conformément aux conditions de protection des données de l'opérateur respectif de la plate-forme. C'est pourquoi nous vous prions de vous informer sur le type et l'étendue de l'utilisation des données de l'exploitant de la plate-forme avant de visiter les pages liées.

7. Destinataire des données personnelles

Il existe des contrats pour le traitement des commandes dédiées avec les prestataires de services suivants qui traitent des données personnelles en tant que destinataires (art. 4 n° 8 du RGPD) sur la base de l'art. 28 du RGPD en tant que sous-traitants :

  • Agitos GmbH, Emil-Geis-Straße 40, D-81379 Munich (hébergement Web)
  • BippesBrandão GmbH, Andréstraße 49, D-63067 Offenbach sur le Main (agence Web)
  • Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (analyse Web)
  • Salesforce.com, Inc., The Landmark at One Market, Suite 300, San Francisco, CA 9410, USA (analyse Web)
  • Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, USA (analyse Web)
  • Inxmail GmbH, Wentzingerstr. 17, D-79106 Friburg (prestataire de service de messagerie électronique)

8.      Droits de la personne concernée

a) Vous avez le droit de nous demander de confirmer si nous traitons des données personnelles vous concernant. Si tel est le cas, vous avez le droit d'obtenir des informations sur ces données personnelles dans les limites définie par la loi (art. 15 du RGPD en relation avec le § 34 de la loi fédérale sur la protection des données, BDSG). Ceci ne s'applique pas si

  • les données ne sont conservées que parce qu'elles ne peuvent pas être supprimées en raison des dispositions légales ou statutaires en matière de conservation des données, ou
  • elles sont utilisées exclusivement à des fins de sauvegarde ou de contrôle de la protection des données

et la fourniture d'informations nécessiterait un effort disproportionné et le traitement à d'autres fins par des mesures techniques et organisationnelles appropriées est exclu.

b) Vous avez, en outre, le droit de demander la rectification des données personnelles inexactes vous concernant et, le cas échéant, - en tenant compte des finalités du traitement - que les données personnelles incomplètes soient complétées, y compris au moyen d'une déclaration complémentaire (article 16 du RVPD). Dans les cas visés à l'article 17 al. 1 let. a à f du RGPD, vous avez également le droit de faire effacer vos données personnelles, sauf exception prévue à l'article 17 al. 3 du RGPD et dans les cas visés à l'article 18 al. 1 du RGPD, un droit de limitation du traitement. Dans les cas visés à l'article 20, paragraphe 1, de la DSGVO, il existe également un droit à la transférabilité des données.

c) Vous avez un droit de recours auprès de l'autorité de contrôle compétente si vous estimez que le traitement de vos données personnelles est contraire au RGPD.

d) Droit d'opposition au traitement sur la base d'un intérêt légitime

Dans la mesure où le traitement des données se fonde sur l'art. 6 al. 1 let. f du RGPD (« intérêt légitime »), vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement des données personnelles vous concernant pour des raisons découlant de votre situation particulière. L'exercice du droit d'opposition peut avoir comme conséquence une restriction de votre accès à certains services ou fonctions de notre offre Internet ou une interdiction totale d'accès.

Vous pouvez contacter notre responsable de la protection des données (dataprotection@beumergroup.com) par courriel pour faire valoir vos droits en tant que personne concernée.

Contact

Une question ?
Nous serons heureux de vous aider !

Utilisez notre

Formulaire de contact
Ou téléphonez au :
+49 2521 24-0